Le règlement européen sur les données personnelles (RGPD) entre en vigueur très prochainement : le 25 mai 2018 !

Actualités / Droit des affaires et des sociétés

Le règlement européen sur les données personnelles (RGPD) entre en vigueur très prochainement : le 25 mai 2018 !

Lu pour vous : Géraldine Lamoril – Consultante en droit des affaires ELEGIA – Docteur en droit

Le règlement européen sur les données personnelles (RGPD) entre en vigueur très prochainement : le 25 mai 2018 !

Ce règlement, d’application directe en droit Français, pose un nouveau cadre pour la protection des données au sein de l’Union Européenne : une responsabilisation de tous les acteurs, un renforcement des droits de la personne, la mise en place au sein de l’entreprise quelle que soit la taille de dispositifs innovants de conformité, de lourdes sanctions en cas de manquements (plafond de 20M d’euros ou 4% du CA annuel), etc.

Le chef d’orchestre de ce nouvel arsenal est le Délégué à la Protection des Données (DPD) au lieu et place du correspondant informatique et libertés (CIL), interlocuteur privilégié de la CNIL.

Parallèlement en droit interne, la loi « CNIL 3 » qui entrera en vigueur concomitamment, va procéder à l’adaptation au RGPD de la loi informatique et liberté la loi informatique et liberté de 1978.

Pour vous accompagner à traverser cette nouvelle ère et développer les outils de régulation dans votre entreprise, l’ouvrage des Editions Législatives désormais « un Best Seller » sur la Protection des données personnelles et co-écrit par les intervenants de la Conférence ELEGIA sur le RGPD du 12 avril prochain, vous donnera les points clés pour réussir votre mise en conformité.

Formations en droit des affaires et des sociétés

Conférence

Règlement Européen sur les données personnelles : être en conformité au 25 mai 2018

Actualité de la formation 2018

Agréé auprès du ministère du Travail
pour les informations CE (arrêté n°99-469 du 29/03/99)

Agréé auprès du Préfet de Région pour
les formations CHSCT (arrêté n°2003-2254 du 28/10/03)

Consultants en formations certifiés
Kirkpatrick four levels°niveau bronze